Results 1 to 5 of 5

Thread: REVIT 2012 - Fenetre dans mur incliné

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    June 2, 2011
    Posts
    12
    Current Local Time
    09:33 PM

    Not allowed! Not allowed!

    REVIT 2012 - Fenetre dans mur incliné

    Bonjour à tous,

    Pas peu fier de vous poser ma première question, j'ai misé sur un problème de taille, puisque ça fait un moment que je cherche maintenant...

    Pour info j'ai fait un "cube" avec un pan incliné et transformé les faces en mur.
    Je cherche maintenant à intégrer une fenetre dans ce mur incliné (CF pièces jointes).

    Suis-je obligé de faire un mur rideau ou bien y a-t-il une astuce ?

    Merci pour votre aide...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Fenetre sur mur incliné, coupe.jpg   Fenetre sur mur incliné.jpg  

  2. #2
    French Moderator jbenoit44's Avatar
    Join Date
    December 7, 2010
    Location
    Nantes, France
    Posts
    1,381
    Current Local Time
    11:33 PM

    Not allowed! Not allowed!
    bonjour AEC et bienvenue sur RFO.
    Je crois que tu tiens une solution en effet avec les murs rideaux.

    Une autre solution plus élégante peut-être est de créer une famille de fenêtre "home made" à partir du gabarit modèle générique - par face.
    pour ça tu devras jouer avec des formules et des angles.

    voici un post qui évoque le sujet et dans lequel tu trouveras un exemple ( la famille est basée sur le gabarit fenêtre dans ce cas précis).

    bon courage.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    June 2, 2011
    Posts
    12
    Current Local Time
    09:33 PM

    Not allowed! Not allowed!

    Cool

    Bonsoir jbenoit44,

    Finalement, plutôt que faire une famille dont je vais me servir que très peu, j'ai créé un composant in situ... ça m'a pris 20 minutes et c'est très éfficace pourvue que je n'en fasse pas toute les semaines !
    A ce propos, peut-on exporter un composant créé in situ ? (comme famille ?)
    Et coment et ou peut-on les retrouver dans le projet ?

    @ + pour d'autres actuces !! Merci à ceux qui ont répondu
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 3d.jpg   coupe.jpg  
    Last edited by AEC; June 10th, 2011 at 07:16 PM.

  4. #4
    French Moderator jbenoit44's Avatar
    Join Date
    December 7, 2010
    Location
    Nantes, France
    Posts
    1,381
    Current Local Time
    11:33 PM

    Not allowed! Not allowed!
    excellente solution pour une utilisation unique. pour conserver un modèle in situ, il faut créer un groupe à partir des composants, puis utiliser la fonction Lier dispo dans le ruban quand le groupe est sélectionné. le modèle est copié dans un fichier rvt vierge et inséré en tant que lien.
    il est récupérable par copier-coller.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    June 2, 2011
    Posts
    12
    Current Local Time
    09:33 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Cool !!
    Merci Julien.
    Et un post de résolu, un !!

    @ +

Similar Threads

  1. MUr en brique de verre
    By pcamliti in forum Forum Français
    Replies: 5
    Last Post: March 21st, 2014, 10:34 AM
  2. Mur rideau courbe dans mur courbe
    By pcamliti in forum Forum Français
    Replies: 2
    Last Post: May 16th, 2011, 07:27 AM
  3. Revit 2012 - Autodesk 2012
    By jbenoit44 in forum Forum Français
    Replies: 6
    Last Post: May 11th, 2011, 07:07 PM
  4. MUR IN SITU ou Famille de MUR
    By pcamliti in forum Forum Français
    Replies: 3
    Last Post: May 7th, 2011, 02:22 PM
  5. Gestionnaire de typographie dans revit ?
    By Yood in forum Forum Français
    Replies: 3
    Last Post: December 29th, 2010, 07:52 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •